ゲームアプリ

デスティニーナイツの評価・レビュー・感想などまとめ!

デスティニーナイツの評価・レビュー・感想などまとめ!

デスティニーナイツはド派手で爽快感抜群のスタイリッシュアクションRPG。デスティニー6と呼ばれる運命の英雄を探す壮大な旅を続けていく中で、様々な思惑と出来事に巻き込まれていく。

デスティニーナイツの良かった点

優しい音色が心地よい上質なオープニングBGMや壮大さを感じさせる魅力的なストーリーなど引き込まれる要素盛り沢山な作品。

各モード解放時などの演出もきちんと用意されていて、どういった目的でその場所を攻略しようとしているのか、物語上での意味がしっかり持たせられている点も高評価。

戦闘に関しても、仮想パッドで敵の攻撃範囲を避けたり、タイミングを見計らってのスキル発動などテクニカルなアクション操作が中々面白い。

もちろん自動操作モードも搭載されているので、ザコ敵など簡単なステージはオートでサクサク進めることが可能だ。

1つの戦闘にかかる時間も短すぎず長すぎず、非常にバランスが取れている。

また、ユーザーによりコメントされたキャラ毎の評価・各モードでの使用率や付けているオーブなどの傾向を詳しく参照できるため、始めたばかりのプレイヤーが1つの指標にできる点も◎

デスティニーナイツの不満点

特定のキャラが意図的なのか棒読みすぎて感情移入しにくい場面がある。

これを個性と言われてしまえば、それまでなのだが・・・

まとめ

3頭身ながら迫力抜群の戦闘システムや遊べるモードの充実。

主人公たちがどういった目的で旅をしているのか、謎は残しつつも明確で分かりやすいストーリー。

あらゆる部分でゲーム性に優れていて、ポテンシャルは非常に高い。

好みは分かれるところだが、全体的に可愛らしいグラフィックなので比較的女性にもオススメ。

とはいえ、癖のあるキャラクターが多いのは事実なので、それらを受け入れられるかどうかでも、このゲームに対する評価は変わってきそうだ。